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밀가루의 글루텐 분리

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작성일 22-11-01 04:51

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④ 페이스트상 밀단백질
점탄성이 강한 생글루텐에 효소, 환원제 또는 물리적인 처리를 하여 글루텐의 구조를 변형 시킨 것이다. 겔형성이 우수하여 식 육 또는 어육연제품의 부원료로서 이용이 기대된다

3) 식품에의 이용특성(特性)
① 조직감이 좋다.
식육의 조직감과 비슷하여 양식 형태의 각종 제품에 사용할 수 있고 특히 냉동식품에 이용 가능성이 높다. 냉장품, 연제품 등에 그대로 첨가하여 사용하기도 한다.
밀가루의 글루텐 분리




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다.
식품소재로 이용되고 있는 일반적인 식품원료…(To be continued )


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밀가루의 글루텐 분리에 대한 글입니다. 제품에 쉽게 혼합할 수 있고, 분말상에 비해 날리거나 부착하는 일이 없어 사용에 편리하다.

② 맛과 냄새가 없다.
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