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자일리톨완성

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작성일 22-11-23 23:17

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설명

자일리톨완성
순서





자일리톨완성

당알코올/당 용해열(cal/g) 상대적인 감미도
설탕 -4.3 1.0
자일리톨 -36.6 1.0
에리스리톨 -42.9 0.7~0.8
파라티노스 -14.3 0.45
솔비톨 -26.5 0.5~0.7
말티톨 -5.5 0.75~0.8
락티톨 -12.6 0.3~0.4
이소말트(GPM+GPS) -9.4 0.45~0.6
<표 2-2> 당과 당알코올 결definition 용해열 및 상대적인 감미도 비교

2)용해성
용해성은 온도와 당알코올에 따라 다르나 일반적으로 자일리톨, 솔비톨 등이 설탕보다 잘 녹는다.

당알코올 용해도(g/100g 물)
0℃ 10℃ 20℃ 25℃ 30℃ 40℃ 50℃
자일리톨 170 200 215 285 400
솔비톨 147 480 220 235 270 360 500
만니톨 10 14 17 22 25 34 45
팔라티니트 9 17 25 29 32 40 48
말티톨 165 180 210 240
락티톨 170 200 220 280 330
설탕 179 190 195 200 218 238 260
<표 2-3> 당알코올의 용해도

3)점도
설탕 및 기타 다른 당알코올과 비교해 자일리톨의 점도는 낮은 편이며 농도에 따라서도 심한 차이를 보이고 있다<표 2-4>. 어느 정도 높은 점도가 요구되는 용도에서는 고점도의 소재와 함께 조합해서 사용하는 것이 바람직하다.자일리톨완성 , 자일리톨완성자연과학레포트 ,

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레포트/자연과학
다. [그림 2-3]에는 자일리톨과 설탕의 점도를 비교 제시하였다.

당알코올 농도 점도(cP)
20℃ 25℃ 30℃ 40℃
솔비톨 70% DS 200 120 90 50
자일리톨 70% DS 45
자일리톨 63% DS 21 0.3
Lycasin 74% DS 2000 110
Lycasin 70% DS 700 500 350 200
락티톨 60% DS 90 70…(skip)
자일리톨완성_doc_01.gif 자일리톨완성_doc_02.gif 자일리톨완성_doc_03.gif 자일리톨완성_doc_04.gif 자일리톨완성_doc_05.gif 자일리톨완성_doc_06.gif

자일리톨완성에 대하여 조사하였습니다. 한편 에리스리톨, 만니톨, 이소말트 등은 설탕보다 덜 녹는 것으로 알려져 있다 자일리톨의 경우 용해도는 상당히 좋고 30℃이상의 온도 에서는 설탕이상으로 용해성이 높다.




,자연과학,레포트



자일리톨완성에 대하여 조사하였습니다.
REPORT 73(sv75)



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